やさしいマクロビオティック料理講座

マクロビオティックスイーツレッスン 和の菓子 開催しました。 グルテンフリー 米粉を使った和菓子いろいろ。 米粉の種類の説明や基本の餡の作り方、知っておきたいことを はじめに説明し、レッスンスタート。 今日のメニューは ・4種類の餡で楽しむ よもぎもち  カボチャ餡 黒ごま餡 クルミ味噌餡 白餡...

マクロビオティック料理講座 開催しました。 今日のメニューは ・テンぺのかつ ネギ塩レモンソース ・ニンジンと3種の麦と酒粕チーズのサラダ ・桑の葉と玄米甘酒のプリン  ・土鍋で炊いた玄米 ・野菜のうまみたっぷりのお味噌汁 テンぺのかつがさくさくで、くせがなくて食べやすいと好評でした。 ニンジンと3種の麦のサラダは、酒粕チーズをトッピング。...