· 

パン教室(ダッチブレッド/タイガーブレッド)

11月10日のパン教室は「ダッチブレッド/タイガーブレッド」、

4人の方にご参加いただきました。


オランダのパンという意味で生地はしっとりもっちり、ハムとチーズを混ぜ込み、表面に米粉の上がけを塗ります。

焼き上がりはオーブンの中で膨らむため上がけが割れて虎柄に仕上がります。


ひとつひとつの表情が違ってくるので焼き上がりが楽しみですよ。

中に混ぜ込む具のアレンジでバリエーションも広がります。

焼き立てパンと一緒に試食していただいた今日のサイドメニューは、今が旬のさつまいものハニーマスタードサラダとココナッツカレースープでした。

今回も喜んでいただけたので次のメニューもおいしくできるようがんばります!


次回は、11月24日(火)10:00〜13:00

https://www.facebook.com/events/902417453144798/

ドイツのクリスマスパン、シュトーレンです。

現在キャンセル待ちをいただいています。


好評につき、12月クリスマス前に2回別メニューの講座でシュトーレンに変更もOKですよ。

いとすき講座までお問い合わせください。

E-mail :  itoshima.skill@gmail.com 


いとすき講座へのお申し込みは

各講座のFBイベントの参加ボタン

https://www.facebook.com/itoshima.kagayaki/events?key=events

もしくはHPよりどうぞ♪

http://itosuki.jimdo.com/お問合せ-お申込み/