· 

パン教室(ドライトマトとバジルのツォップ)

12月8日のパン教室は「ドライトマトとバジルのツォップ」でした。
ツォップは三つ編みという意味です。

 

当日おひとりキャンセルが出たため、今回は同じ行程を講師も一緒にさせていただきました。

自家製ドライトマトとドライバジルを混ぜ込んだ生地を使って2種類の三つ編み成形をしていただきました。
成形時や仕上げにに粉チーズをトッピングして焼きあがりは食欲をそそるいい香りがお部屋に広がりました。

 

今回はお惣菜系のパンでしたが、卵やバターをたっぷり入れた生地で作ってナッツをかけて焼き、仕上げに粉糖やアイシングで仕上げてクリスマスリースパンとしても素敵ですよね。

 

ご試食のサイドメニューは、ピンクグレープフルーツときゅうりのアーモンド白和え、とろとろオニオンスープでした。

 

次回のレッスンは、12月22日(火)10:00〜13:00
水玉模様のチョコブレッドです。
こちらは満席となりました、ありがとうございます。

 

いとすき講座スケジュールはこちら→
https://www.facebook.com/itoshima.kagayaki/events?key=events

 

お申し込みはそれぞれのFBイベントか
こちらからいくつかの講座をまとめてどうぞ→
http://itosuki.jimdo.com/お問合せ-お申込み/